Недвижимость” и Главный редактор местной газеты “Наша Газета”.

Оглянись вокруг: рабочий день закончен. Можно расслабиться! Но только не в нашей котельной! В пути домой ты обязательно наткнешься на свой котельчик, украшенный к празднику “Дня работника жилищно-коммунального хозяйства”. Ну или “дню домохозяек” — сегодня все празднуют.

В один из вечеров, гуляя по улицам города, заметил открытое окно в диспетчерской. Не знаю, почему в голову пришла мысль зайти внутрь и заглянуть в монитор. Может быть, просто захотелось проверить — не “пасутся” ли там белочки.

Через пару дней мы уже окончательно стали своими. Непрерывно подмечали, что и как делает трудолюбивый котельщик Анатолий Мацкевич. Он нигде не оставлял свой уголок. Одно окно в кабинете — это не меньше 60 квадратных метров!

Нажмите тут для получения дополнительной информации.

Рабочий день заканчивался, время приближалось к ночи, и ему хотелось домой. Здесь столько всего интересного! Надеть теплую куртку и потопать домой.

Он приезжал в нашу котельную на часик-другой и сразу же возвращался обратно. Чаще всего в смену Анатолий работает в темное время суток. Это его хобби. В молодости он занимался футболом и водил грузовики, был трактористом. После бросил это дело и вернулся в котельное. Сейчас ему уже больше 40 лет.

Мужик он абсолютно спокойный и без лишних эмоций. Единственный его недостаток — он немного не в себе.

— Видимо, сказалось состояние постоянной усталости, — говорит Геннадий Поливко, заместитель начальника “Тепловодоканала” по кадрам. — Если несколько раз в месяц появлялось желание взять автомат или пулемёт, то знаю — это стало причиной плохого поведения.

Но мужчина свой труд считает не просто работой. По его словам, в котельной, как в армии, он выполняет очень ответственные, важные задания.

За последний год Анатолий Мацекевич сделал очень много для котельной “Утиль”. Многое изменилось. Например, введена новая система утилизации тепла.

Раньше отходы производства сжигали в котельных во дворах. Теперь создали спецкомплекс для очистки мусора. Раньше отходы ставились в котлован и закапывались, чтобы отравлять окружающую среду.

Теперь вся продукция утильпродукции хранится на полигоне ТБО. Там в специальные ёмкости, содержащие промышленный уголь, попадает и сама продукция, и твердые бытовые отходы.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*